vendredi 15 mai 2009

Crumble de légumes

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique, comme je n'ai pas envie de parler que de musique / ciné / télé, de temps en temps je vais vous livrer une recette de cuisine (une autre de mes passions - avec le fouillage de nez mais ça c'est plus perso).
On commence avec le Crumble de légumes.



Pour 2/3 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min (dont 20 au four)


Bon alors pour la garniture, plusieurs choix s'offrent à vous en fonction de ce que vous aimez (tomates, courgettes, champignons, les variations sont déclinables à l'infinie), là je vais faire aubergines / tomates / fromage de chèvre (facultatif mais tellement bon avec - merci Sabrina !)

1 ou 2 aubergines
3 ou 4 tomates
1 oignon
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'origan
Fromage de chèvre
30 g de beurre
60 g de farine
20g de chapelure
20g de parmesan
Sel & poivre


Prenez l'aubergine et coupez-la en tranches pas trop fines, dans la longueur.
Faites revenir les tranches à l'huile d'olive dans une poêle.
Les mettre de côté (sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras).
Dans cette même poêle, ajoutez l'oignon coupé en fins morceaux et laisser le blondir, puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux tout comme l'ail.
Laissez cuire quelques minutes puis ajouter l'origan, le sel et le poivre.
Remuez.
Dans un plat allant au four, faire une première couche d'aubergines, puis au dessus étaler une couche de tomates, puis mettre quelques tranches de fromage de chèvres, puis aubergines et enfin tomates (normalement tous les légumes sont dans le plat).
Maintenant on attaque la pâte !
Mélangez à la main le beurre, la farine, la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (si la pâte est trop solide, c'est que ça manque de farine, si elle ne l'est pas assez c'est que ça manque de beurre).
Saupoudrez la pâte sur la garniture (vous pouvez ajouter un peu de parmesan si vous voulez sur le dessus) et faites cuire 20 minutes (ou jusqu'à ce que le crumble deviennent roux).
Mangez-le chaud !

3 commentaires:

  1. MaRy (ta cousine)16 mai 2009 à 12:13

    miam! je vais tester de ce pas :)
    faudrait aussi que tu divulgues la FAMEUSE recette des falafels :)
    Bon appétit bien sûr

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  2. Enfin un truc qui te parle sur ce blog ;)

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  3. Ça à l'air appétissant, il faut vraiment que j'essaye !

    Vincent

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